Выступление в составе «Детского хора России» в г. Чебоксары

24 июня ребята из 32-ух регионов России в составе детского тысячеголосого хора выступили на Дне Республики в Чувашии, а точнее, в её столице – городе Чебоксары, у монумента «Мать-Покровительница». Несмотря на серьёзное ухудшение погоды, – ливень и град, начавшиеся во время концерта, – выступление прошло успешно, а зрители были потрясены стойкостью музыкантов.

Делегация ребят из Ярославской области (из Ярославля и Рыбинска) 21 июня разместились в уютном лагере «Алый парус». В соседнем лагере «Солнышко» ежедневно проходили репетиции, и уже 22 июня в здании Чувашского государственного института культуры и искусств состоялась первая сводная репетиция Детского хора России с дирижёром Морисом Яклашкиным. В том же зале ребята смогли насладиться Аньхойским театральным выступлением с местными особенностями.

После обычной репетиции в «Солнышке» состоялась репетиция под открытым небом, у монумента «Мать-Покровительница». Выстоять её оказалось непросто, но всё получилось. Вечером почти всё время заняла подготовка к грядущему концерту: нужно было привести в порядок выданные костюмы Детского хора России.

А в заключение поездки мы спустились к Волге, – здесь она очень широкая, – посетили музей Василия Ивановича Чапаева и погуляли по Чебоксарам, с массой положительных эмоций вернувшись домой.

 

Автор статьи:

Щёлокова Елена, обучающаяся ДШИ «Канцона», участница «Детского хора России»